Sistem Informasi Inventaris Sarana dan Prasarana Berbasis Web pada SMA Mardisiswa Semarang - Narulita, Viona; Pratama, Fandy Indra (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2024)
Sistem informasi merupakan dampak dari perkembangan Teknologi Informasi yang kegunaanya untuk memberikan suatu informasi kepada individu ataupun organisasi untuk menyelesaikan suatu permasalahan. Inventaris merupakan daftar barang atau aset yang dimiliki oleh suatu lembaga, organisasi, maupun individu. Pada saat ini SMA Mardisiswa Semarang melakukan pencatatan inventaris sarana dan prasarana menggunakan MS Excel, dalam pencatatan tersebut dirasa kurang maksimal dan ada beberapa kesulitan yang dihadapi petugas sarana dan prasarana seperti tidak ada nomor aset pada setiap barang, barang masuk lupa untuk dicatat dan laporan peminjaman barang yang tidak ada. Dari permasalahan tersebut penulis memberikan solusi dengan membangun Sistem Informasi Inventaris Sarana dan Prasana Berbasis Web Pada SMA Mardisiswa Semarang. Sistem ini menggunakan metode waterfall dan bahasa pemrograman PHP dengan Framework Codeigniter dan database Mysql. Hasil dari sistem informasi inventaris ini yaitu memudahkan petugas dalam mengelola inventaris sarana dan prasana agar lebih maksimal dan mengetahui data peminjaman barang.