Analisis Beban Kerja Karyawan Bagian Produksi di CV. Indonesia Jaya Menggunakan Metode NASA-TLX - Novira, Diana; Agusti, Febrina; Filemon Waluyono, Garnet (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2024)
Pertumbuhan perekonomian di Indonesia mengalami peningkatan didukung dengan perkembangan industri yang berkembang pesat. Salah satu jenis industri yang mengalami perkembangan adalah industri percetakan. CV. Indonesa Jaya merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang percetakan yang memproduksi LKS. Perusahaan ini terdapat area produksi untuk menjalankan kegiatan produksi yang membutuhkan lingkungan fisik yang baik dan ergonomi untuk menunjang operasi produksi dan kinerja karyawannya. Mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap beban kerja karyawan menggunakan metode NASA-TLX yang terdapat 6 indikator. Dari hasil penelitian Beban kerja karyawan di area produksi CV. Indonesia Jaya berkategori tinggi.