RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD) DI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA YOGYAKARTA - Rahma, Nimas Ristiya; Febriana Dewi, Pipit; Hendriana, Yana; Taruno, Restiadi Bayu; Abadi, Anis Susila (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2024)
Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta menghadapi tantangan dalam pengelolaan aset yang masih padat karya dan rentan terhadap kesalahan manusia, sehingga diperlukan sistem yang efisien dan akurat. Penelitian ini bertujuan mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Aset Berbasis Web menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) untuk mempercepat proses pengembangan melalui pendekatan prototipe dan iterasi. Hasil Uji beta berdasarkan penilaian kuesioner dari responden menunjukkan tingkat kepuasan 84%. Sistem ini berhasil meningkatkan efektivitas pengelolaan aset, mengurangi kesalahan manual, dan menyediakan penjadwalan aset