EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING PADA MASYARAKAT DESA BAGAN DALAM KECAMATAN TANJUNG TIRAM KABUPATEN BATUBARA - Nabila, Nazua; Safitri, Novia; Keysah, Shindu; Aurelia, Dinda; Utami, Tri Niswati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Stunting adalah suatu kondisi yang mengacu pada lambatnya pertumbuhan akibat kekurangan gizi pada anak kecil. Dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa kegiatan perluasan ini membuahkan hasil yang positif. Hal ini bertujuan agar masyarakat mengerti dan memahami tentang program sosialisasi pencegahan stunting melalui edukasi yang diberikan. Pendekatan ini memiliki potensi besar untuk membentuk pengetahuan Masyarakat terhadap apa itu stunting dan pentingnya melakukan pencegahan stunting terhadap ibu.