Analisis USE Questionnaire Pada Platform Diskusi MaThec (Mathematics and Technology) - Azizaturrohmah, Nofriani; Agustin, Ninik; Anggoro, Tri (JURNAL TECNOSCIENZA, 2024)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi berdampak signifikan pada pembelajaran mahasiswa, diantaranya penggunaan platform diskusi online sebagai e-learning, memfasilitasi pertukaran ide dan pemahaman di kalangan mahasiswa pada topik kompleks. Namun, masih sedikit platform yang dirancang khusus untuk mendukung diskusi intensif tersebut. Oleh karena ini, diperlukan dikembangkan sebuah platform diskusi yang mudah diakses mahasiswa darimana saja serta dapat memfasilitasi interaksi dan pengaturan penulisan kompleks. Penelitian ini bertujuan membangun dan menganalisis kebergunaan platform diskusi