Pengaruh Efektivitas Praktik Kerja Industri, Self-Efficacy (Efikasi Diri), Dan Motivasi Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK - Sabrina, Sabrina; Yohana, Corry; Widyastuti, Umi (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Efektivitas Praktik Kerja Industri, Self-Efficacy (Efikasi Diri), dan Motivasi Kerja terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK. Metode pada penelitian ini yaitu menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di SMK Karya Guna Jakarta dan SMK 17 Agustus 1945 Jakarta, dengan populasi sebesar 250 siswa. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data dengan bantuan SPSS versi 27. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Efektivitas Praktik Kerja Industri, Self-Efficacy (Efikasi Diri), dan Motivasi Kerja terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK.