Desain Pembelajaran Sejarah Kebudayaan Islam Interaktif Dengan Aplikasi Canva - Ramadhan, Rayhan Surya; Gusmaneli, Gusmaneli (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Pendidikan sebagai Hak yang Merata tanpa Diskriminasi Pendidikan dianggap sebagai hak yang harus diperoleh oleh setiap individu tanpa memandang latar belakang, status ekonomi, atau kondisi fisik. Dalam kerangka sistem pendidikan nasional yang diatur oleh Undang-undang Nomor 20 tahun 2003, pendidikan dijamin sepenuhnya tanpa adanya bentuk diskriminasi. Dasar Artikel ini bertujuan untuk menguraikan desain pembelajaran kreatif dalam konteks pembelajaran dengan menggunakan teknologi salah satunya aplikasi canva. Penelitian ini menggali berbagai sumber kepustakaan melalui mesin pencarian. Guru yang menerapkan desain pembelajaran kreatif dapat meningkatkan efektivitas tujuan pembelajaran, materi, media, metode pengajaran, evaluasi,sehingga meningkatnya minat belajar siswa khususya pada bidang Pendidikan islam yaitu Sejarah kebudayaan islam.