PENERAPAN STRATEGI MAKE A MATCH UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DI MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS 4 MIS DARUL KUBU RAYA - Rusmito, Hawa Athaya Dheanda; Salito, Salito (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penerapan strategi Make A Match dalam pembelajaran matematika untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas 4 di MIS Darul Kubu Raya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi ini dapat meningkatkan hasil belajar siswa secara signifikan. Sebelum penerapan, hasil ujian matematika siswa cenderung rendah, namun setelah menggunakan Make A Match, rata-rata skor siswa meningkat. Selain itu, penerapan strategi ini juga meningkatkan partisipasi aktif siswa dan motivasi belajar mereka, yang sebelumnya rendah karena metode pembelajaran yang monoton. Strategi Make A Match terbukti efektif dalam menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan interaktif, serta membantu siswa memahami konsep-konsep matematika dengan lebih baik. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan metode pembelajaran yang lebih inovatif dan efektif di sekolah dasar