Reformulasi Strategi Implementasi Pendidikan Agama Kristen antara Gereja dan Sekolah Menuju Penguatan Nilai Kristiani di Era Disrupsi Digital - Palangde, Sriwinda (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini mengkaji reformulasi strategi implementasi Pendidikan Agama Kristen antara gereja dan sekolah dalam menghadapi era disrupsi digital. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metodologi kajian literatur sistematis, penelitian ini menganalisis tiga aspek utama: transformasi paradigma pendidikan, sinergi strategis antar institusi, dan penguatan nilai-nilai Kristiani melalui pembelajaran digital terintegrasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adaptasi terhadap transformasi digital membutuhkan kerangka kerja komprehensif yang menyeimbangkan inovasi teknologi dengan nilai-nilai spiritual. Penelitian ini membuktikan bahwa kolaborasi efektif antara gereja dan sekolah, yang didukung oleh mekanisme koordinasi yang jelas dan optimalisasi sumber daya, sangat penting untuk mempertahankan kontinuitas pendidikan. Lebih lanjut, penelitian ini mengidentifikasi strategi-strategi untuk memelihara nilai-nilai Kristiani sambil memanfaatkan platform digital untuk meningkatkan pengalaman pembelajaran. Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan pendekatan terintegrasi untuk Pendidikan Agama Kristen di era digital.