Analisis Pembiayaan Dalam Upaya Meningkatkan Pendapatan di KSPPS Bakti Huria Syariah Bone - Riska Arfiyani Rusdi; Abd. Rasyid R; Musrini Muis (Program Studi Ekonomi Syariah Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2024)
Melakukan analisis pembiayaan sangat penting untuk membangun sistem lembaga keuangan yang kuat dan stabil. Pada penelitian ini, peneliti mengkaji mengenai pembiayaan berdasarkan brand trust, jaminan, dan jumlah simpanan anggota dalam upaya meningkatkan pendapatan di KSPPS Bakti Huria Syariah Bone. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara, observasi dan dokumentasi sebagai alat pengumpulan data. Temuan penelitian menunjukkan bahwa brand trust memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan pendapatan KSPPS BHS Bone. Dengan membangun reputasi merek yang kuat, KSPPS BHS Bone dapat mencapai ekspansi jangka panjang, meningkatkan daya saingnya di industri keuangan, dan memantapkan posisinya sebagai pilihan utama konsumen. (2) Dengan memfokuskan dan meningkatkan kualitas penjaminan, KSPPS BHS Bone dapat mewujudkan lingkungan yang lebih aman, transparan, dan dapat dipercaya bagi anggota dan konsumennya. Hal ini akan meningkatkan pendapatan. (3) Simpanan anggota yang cukup akan memastikan KSPPS BHS Bone memiliki basis pendanaan yang dapat diandalkan untuk mengembangkan operasinya, memperkenalkan produk atau layanan baru, dan memberikan lebih banyak pembiayaan kepada konsumen. Dengan demikian, semakin banyak masyarakat yang memperoleh pembiayaan dari KSPPS BHS Bone, maka pendapatan yang diperoleh juga akan meningkat. Kata kunci: Brand trust, Jaminan, Simpanan anggota, Pembiayaan.