EFEKTIVITAS PENERAPAN SANKSI ADMINISTRATIF LINGKUNGAN DI INDONESIA - Rammando, Agung; Qushoyyi, Naufal; Mardayanti, Ikma; Mathias, Irwan; Iskandar , Iskandar (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Penerapan sanksi administratif pada lingkungan hidup di Indonesia memiiki peran penting dalam penegakan hukum lingkungan hidup dan menjaga kelestarian lingkngan. Tulisan ini membahas efektivitas penegakan sanksi administratif lingkungan di Indonesia, dengan fokus pada peraturan yang berlaku saat ini, implementasi di lapangan, serta contoh kasus terkait. Tulisan ini memakai metode kualitatifdan pendekatan yang kami pakai yaitu deskriftif-analisis, data dalam tulisan ini diperoleh melalui studi literature dan kajian terhadap tulisan-tulisan terdahulu. Hasil penelitian ini memberikan gambaran bagaimana sanksi administratif lingkungan diterapkan di Indonesia