Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan - muawanah, Mu’awanah; Nisa, Siti Asimatun; Hakiki, Ach.; Syaddad, Anwar (INAIFAS Press, 2024)
Pengenaan BPHTB bertujuan untuk mengatur dan mendokumentasikan kepemilikan tanah serta bangunan secara sah, sekaligus memberikan kontribusi terhadap pembangunan daerah. Dengan adanya BPHTB, diharapkan dapat tercipta transparansi dalam transaksi properti serta meningkatkan pendapatan daerah untuk pembangunan infrastruktur dan pelayanan publik.