Sistem Informasi Manajemen Data Aset Pada Fakultas Teknik Komputer Harapan Medan Berbasis Web - JK, Sika Rani; Syahputra, Edy Rahman (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Aset adalah barang atau benda yang terdiri dari benda tidak bergerak dan benda bergerak baik yang berwujud (tangible) dan tidak berwujud (intangible) yang tercakup dalam aktiva/kekayaan perusahaan. Fakultas Teknik dan Komputer Harapan Medan adalah sebuah Instansi yang bergerak dalam bidang jasa pendidikan. Manajemen Aset Fakultas Teknik dan Komputer Harapan Medan masih memakai sistem manual menggunakan microsoft excel dalam pendataan, hal seperti itu memakan waktu yang cukup lama. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu kinerja pegawai,mengenal, mengetahui dan merancang sebuah sistem informasi manajemen asetsebagai upaya tertib dalam pengelolaan aset di fakultas teknik dan komputer harapan medan