Analisis Faktor Pendapatan Petani Jagung Di Kabupaten Belu - Obenu, Rosa Virginia Deletir; Sipayung, Boanerges Putra; Maulana, Achmad Subciandi; Fallo, Yosefina Marice (Fakultas Pertanian Universitas Muara Bungo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor produksi dan pendapatan petani jagung di Kabupaten Belu. penelitian ini telah dilaksanakan di Kabupaten Belu pada bulan Desember 2023-Januari 2024. Menggunakan metode analisis Cobb-Douglas dan Pendekatan Simultan. Teknik penentuan sampel dilakukan dengan metode slovin, dengan jumlah sampel sebanyak 150. Data yang dikumpulkan berupa data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, maka diperoleh kesimpulan Luas tanam, Biaya Variabel dan Tenaga Kerja mempengaruhi produksi tanaman jagung di Kabupaten Belu. produksi mempengaruhi pendapatan petani jagung di Kabupaten Belu