Analisis Efektivitas Penerapan Kinerja Dalam Menggunakan Aplikasi e-Kinerja BKN dan Aplikasi Sinerja BKD pada RSUD dr. Doris Sylvanus Provinsi Kalimantan Tengah - Arlina, Arlina; Saipul, Saipul (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Sekarang ini instansi pemerintahan sudah banyak melakukan proses kerja administrasi secara online. Salah satunya RSUD dr. Doris Sylvanus Provinsi Kalimantan Tengah telah menggunakan Aplikasi e-Kinerja BKN dan Aplikasi Sinerja BKD. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas penerapan Aplikasi e-Kinerja BKN dan Aplikasi Sinerja BKD dalam meningkatkan kedisiplinan serta kinerja ASN di lingkungan RSUD dr. Doris Sylvanus Provinsi Kalimantan Tengah. Penggunaan sistem Aplikasi e-Kinerja BKN dan Aplikasi Sinerja BKD di lingkungan RSUD dr. Doris Sylvanus Provinsi Kalimantan Tengah dapat mempermudah pengelolaan data kinerja ASN dan memberikan kemudahan dalam melacak kinerja ASN. Dalam pembuatan penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yaitu dengan mengumpulkan data dari fakta yang ditemukan di RSUD dr. Doris Sylvanus Provinsi Kalimantan Tengah. Hasil penelitian ini efektif dan efisien karena setelah menggunakan kedua aplikasi ini ASN merasa puas dalam menggunakan Aplikasi e-Kinerja BKN dan Aplikasi Sinerja BKD dan dapat meningkatkan kedisiplinan para ASN sehingga lebih sadar untuk merekam semua kegiatan kinerjanya sesuai dengan yang diharapkan.