Pengaruh Latihan Ball Feeling Dan Ladder Drill Terhadap Kemampuan Dribbling Pada Pemain Brotherhood Futsal Club - Widodo, Sandi; Hendra, Jhony; Saleh, Khairul; Putra, Ikhsan Maulana; Saputra, Deka Ismi Mori (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan ball feeling dan leadder drill terhadap kemampuan dribbling pada pemain Brotherhood Futsal Club. Jenis penelitian merupakan eksperimen dengan one grup pretest-postest design. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 pemain dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen yang digunakan adalah tes kemampuan dribbling. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas dan uji hipotesis (uji-t) pada taraf signifikansi α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan latihan ball feeling dan ladder drill terhadap kemampuan dribbling pada pemain futsal Brotherhood Futsal Club dengan nilai rata-rata pretest 18,61 dan postest 14,46, dimana thitung (9,837) > ttabel (2,144). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh latihan ball feeling dan ladder drill terhadap kemampuan dribbling pada pemain futsal Brotherhood Futsal Club.