Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Anak Berkebutuhan Khusus - Zudeta, Effran; Marsyah, Ulfy; Khalida, Rahmi; Khori Ulni, Elvira; Annisa; Fitriani, Dina; Asyarina Ramadhani, Salisa; Arfina Foci, Nia (Universitas Lancang Kuning, 2024)
Anak berkebutuhan khusus dapat memiliki kehidupan yang teratur, sehat, dan bahagia seperti anak-anak lain dan menyadari potensi penuh mereka dengan pengawasan dan pendidikan yang tepat serta diperlukan metode dan media pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan mereka agar dapat mendukung perkembangan akademik, sosial, dan emosional secara optimal. Realitas di lapangan menunjukkan bahwa ketersediaan media pembelajaran yang ramah untuk ABK masih terbatas, baik dalam hal jumlah maupun kualitas. Media pembelajaran yang dirancang secara khusus dapat membantu ABK memahami konsep-konsep pelajaran dengan lebih baik, meningkatkan motivasi belajar, serta memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermakna. pengabdian masyarakat dengan tema