Pelatihan Minat Dan Motivasi Entrepreneurship Dikalangan Siswa Siswi Sekolah Kota Palembang - Satria, Chandra; Haditama, Wisnu (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan untuk siswa-siswi sekolah tingkat atas khususnya kelas 12. Pelatihan motivasi Entrepreneurship mindset ini didasarkan melihat potensi besar generasi Z untuk bisa menjadi orang yang mandiri dengan kemampuan kompetensi di era digital. Pelatihan ini dihadiri oleh mahasiswa prodi bisnis UIGM dan siswa-siswi kelas 12 diwilayah kota Palembang dan sekitarnya. Lokasi kegiatan di laksanakan di kampus Universitas Indo Global Mandiri tanggal 17 Oktober 2024. Metode pelatihan dilaksanakan secara tatap muka langsung dengan penyampaian materi narasumber terkait motivasi membangun mindset wirausaha peserta pelatihan. Jumlah peserta yang hadir 150 orang. Hasil sosialisasi ini menunjukkan beberapa peserta telah ada yang mencoba membangun usaha dan gagal, peserta lainnya sudah memiliki minat untuk usaha tapi belum mampu menentukan jenis usaha apa yang harus dipilih kedepan.