Analisis Pelayanan E-Service dalam Meningkatkan Kepuasan Masyarakat di Disdukcapil Kota Depok - Hakim, Nurman; Muchtar, Hidayat (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk menganalisa dan mengevaluasi bagaimana Pelayanan E- Service Dalam Meningkatkan Kepuasan Masyarakat di Disdukcapil Kota Depok serta hambatan dan upaya dalam mengatasi hambatan tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan yaitu Wawancara, Observasi dan Studi Pustaka dengan 6 orang Informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelayanan E-Service Dalam Meningkatkan Kepuasan Masyarakat di Disdukcapil Kota Depok terlaksana dengan baik. Kendala kendala yang ditemukan adalah adalah kuangnya sarana dan prasarana, kurangnya pemahaman mengenai digitalisasi, dan kendala pada jaringan internet yang tidak stabil. Solusi dari kendala-kendala ini adalah dari kendala ini adalah dengan penambahan sarana dan prasarana, kemudian diberikan sosialisasi dan pelatihan, dan peningkatan jaringan internet.