Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Komunikasi Interpersonal, Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Kota Depok - Andayani, Rima Dwi; Zaini, Zaman (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2024)
Penelitian ini adalah mengenai kepemimpinan transformasional, komunikasi interpersonal, dan kompetensi terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kota Depok. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa dan mengevaluasi seberapa besar pengaruh kepemimpinan transformasional, komunikasi interpesonal, dan kompetensi terhadap kinerja pegawai baik secara parsial atau secara simultan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pegawai yang berjumlah 60 orang. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kepemimpinan Transformasional (X1), Komunikasi Interpersonal (X2), dan Kompetensi (X3) sedangkan variabel terikatnya adalah Kinerja Pegawai (Y). Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan SPSS Versi 25. Berdasarkan penelitian ini uji t pengaruh Kepemimpinan Transformasional (X1) terhadap Kinerja Pegawai (Y) besarnya pengaruh yaitu 0,315 atau 31,5%. Kemudian pengaruh Komunikasi Interpersonal (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan besarnya pengaruh yaitu 0,330 atau 33,0%. Selanjutnya pengaruh Kompetensi (X3) terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan besarnya pengaruh yaitu 0,325 atau 32,5%. Sedangakan Pengaruh Kepemimpinan Transformasional (X1), Komunikasi Interpersonal (X2), dan Kompetensi (X3) secara simultan terhadap Kinerja Pegawai (Y) adalah 0,377 atau 37,7%.