Evaluasi Kebijakan Kualitas Layanan Administrasi Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Secara Online(Alpukat Betawi) Pasca Masa Pandemi Covid- 19 Di Wilayah Kecamatan Tambora - Febriyandi, Arihan Yudistira; Firzah, Muhammad (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2024)
Pada tahun 2023 pasca pandemi covid-19 penerapan pelayanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil secara online melaui aplikasi Alpukat Betawi (Akses Langsung Layanan Kependudukan Cepat, Akurat) masih di lakukan namun sampai saat ini aplikasi alpukat betawi masih banyak menerima ulasan yang tidak baik dari masyarakat,adanya keluhan dari masyarakat menimbulkan pertanyaan terkait kualitas layanan secara online. Tujuan penelian ini adalah untuk mengevaluasi Kualitas Layanan Administrasi Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Secara Online Pasca Masa Pandemi COVID-19 Di Wilayah Kecamatan Tambora. Penelitian pada tesis ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan studi penelitian lapangan menggunakan teknik observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah Pelaksanaan kebijakan layanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil secara online pasca masa pandemi covid- 19 di wilayah Kecamatan Tambora belum berjalan dengan baik dikarenakan kualitas layanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil secara online masih terdapat kekuranga dan belum sesuainya kebijakan dengan kebutuhan masyarakat karena masih ditemukan masyarakat yang lebih memilih pelayanan secara offline