Automotive Mall & Exhibtion Center Surabaya - Julitzar H.B Goemansalangi; I Komang Kerthajaya; Untung Djaya (Fakultas Teknik, Universitas Merdeka Surabaya., 2024)
Otomotif merupakan suatu bidang yang di dalamnya membahas dan menampung segala sesuatu tentang kendaraan di darat baik roda empat, roda dua dan selebihnya. Di dalam dunia otomotif hampir seluruh manusia di dunia ini secara tidak langsung telah masuk kedalamnya dan bahkan ada yang menggelutinya secara mendalam dengan tidak lain memiliki tujuan yang tidak jauh dari pemenuhan kebutuhan kehidupannya sendiri. Setelah di amati dari fakta secara umum, Surabaya merupakan kota yang memiliki banyak sekali penggemar otomotif yang di dukung dengan banyaknya remaja yang memiliki berbagai jenis kendaraan unik dengan tujuan mengeksplorasi kreatifitas mereka. Ini merupakan peluang besar untuk membangun sebuah wadah komunitas dan tempat untuk menampung penggemar otomotif dimana mereka bisa saling berbagi ilmu, pengalaman dan juga kreatifitas mereka.Dengan hadirnya Automotive Mall & Exhibition Center Surabaya yang merupakan wadah untuk penggemar otomotif khususnya di lingkup Kota Surabaya untuk memperoleh informasi terkini mengenai perkembangan teknologi kendaraan, peluncuran berbagai merk atau jenis kendaraan baru dan menyediakan pusat perbelanjaan onderdil otomotif beserta bengkel modifikasi umum. Automotive Mall & Exhibition Center Surabaya ini melayani kegiatan otomotif berskala kecil maupun besar, gathering, ajang kontes modifikasi, edukasi otomotif dan pemasangan onderdil dengan tujuan menarik minat penggemar otomotif generasi muda agar terus berkembang dalam hal pengetahuan, eksplorasi kreatifitas serta terus mengikuti kemajuan teknologi tentang dunia otomotif.