PENGGUNAAN MEDIA SMARTBOARD PADA PEMBELAJARAN PAI DI SD NEGERI 056010 CEMPA - Lailatul Qadariyah (Cv Arsy Persada Quality, 2025)
Berdasarkan hasil survei yang dilakukan di SD Negeri 056010 Cempa, diketahui tidak semua kelas menerapkan media digital di dalam kelas. Tujuan penelitian ini adalah untuk menciptakan produk cerdas dari produk media dan untuk meningkatkan efektivitas dan kualitas pembelajaran PAI bagi siswa pendidikan dasar. Penelitian ini menggunkan metode reaeach and develpoment dengan setting penelitian di pendiidikan dasar. Media-media tersebut terbagi dalam 5 kategori. Kategori pertama analisis, kategori kedua desain, kategori ketiga pengembangan, kategori keempat implementasi, dan kategori kelima evaluasi.