FAKTOR SUHU TERHADAP PERUBAHAN TINGGI MUKA AIR TANAH - Zuwiardi, Herry; Herawati, Henny; Nurhayati, Nurhayati (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2024)
Perubahan tinggi muka air tanah dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya suhu udara. Penelitian ini berlokasi di lahan rawa pasang surut di Jalan Parit Berkat, Desa Punggur Besar dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh suhu terhadap perubahan tinggi muka air tanah. Data primer yang diambil berupa tinggi muka air tanah dan suhu udara. Tinggi muka air tanah di lokasi penelitian berkisar antara 11