IDENTIFIKASI POTENSI DAN PERMASALAHAN CAGAR BUDAYA DI KOTA PONTIANAK - Arini, Putri Dhiya; Yuniarti, Erni; Muazir, Syaiful (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2024)
Pontianak adalah pusat pemerintahan untuk Provinsi Kalimantan Barat.. Kota Pontianak menyimpan sejarah yang memiliki potensi untuk menjadi destinasi wisata budaya, dapat dilihat dari adanya 13 cagar budaya di Kota Pontianak. Beberapa di antaranya yaitu Keraton Kadriah Pontianak, Tugu Khatulistiwa, Vihara Bodhisatva, Rumah Adat Betang/Panjang, Masjid Jami