ANALISIS PENGARUH FAKTOR INTRINSIK DAN FAKTOR EXTRINSIK TERHADAP KEPUASAN KERJA PEKERJA DI RUMAH SAKIT PRIMA VISION - Ferdinan, Klaus; Syahrian, Muhammad Faridz; Nasution, Sri Lestari Ramadhani (Universitas Pahlawan, 2024)
Kinerja pegawai adalah hasil kerja yang dicapai seseorang dalam melaksanakan tugas-tugas yang diberikan kepadanya untuk mencapai target kerja. Kepuasan kerja sangat penting bagi perusahaan dan karyawan karena dapat dilihat dari hasil pekerjaan mereka, apakah mereka merasa puas dengan atasan mereka, dan kinerja mereka yang terus meningkat menunjukkan kepuasan kerja mereka. Karena ada kepuasan tersendiri di dalam diri seseorang, kepuasan pekerjaan dapat menimbulkan kesenangan dan mendorong mereka untuk bekerja lebih rajin Salah satu hal terpenting yang harus dimiliki seseorang saat bekerja adalah merasa puas dengan pekerjaan mereka. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh faktor intrinsik dan ekstrinsik terhadap kepuasan kerja pekerja di Rumah Sakit Khusus Mata Prima Vision. Penelitian ini adalah penelitian analitik observasional dengan studi desain cross-sectional, Variabel dalam penelitian ini terdiri dari variabel dependen seperti faktor intrinsik dan ekstrinsik dan variable independen yaitu kepuasan kerja pekerja. Populasi yang yang digunakan dalam penelitian ini adalah pekerja di Rumah Sakit Khusus Mata Prima Vision. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah Total sampling yang memenuhi kriteria inklusi dan ekslusi diperoleh 60 responden. Uji chi square dipakai untuk uji analisis data statistik didapati hasil Terdapat Pengaruh Faktor Intrinsik dan Ekstrinsik Terhadap Kepuasan Kerja Pekerja Di Rumah Sakit Khusus Mata Prima Vision.