Komparasi Database Performance Tuning Melalui Metode Object Relation Mapping pada SQL Server - Gufron, Dian Muhammad; Ramadhon, Muhammad; Samidi, Samidi (CV Infinite Corporation, 2024)
Pada proses database performance tuning terdapat beberapa permasalahan apabila diterapkan pada sistem berbasis object relational mapping (ORM) yang menyebabkan efektivitas peningkatan kinerja tidak seefektif sebagaimana diterapkan pada relational database konvensional. Metode indexing dan table partitioning akan diterapkan dalam proses database performance tuning untuk mengukur efektivitas peningkatan kinerja database. Hasil penelitian menunjukkan bahwa database performance tuning dengan kombinasi metode indexing dan table partitioning berhasil meningkatkan kinerja database dengan peningkatan kinerja yang paling tinggi.