Desain UI/UX Aplikasi Mobile E-Commerce Ecoprint Cimemo.id dengan Metode Design Thinking - Aulia, Aisyah Hasna; Utami, Sukhaenah Tri; Ma’rifah, Triana Umi; Kresna A, Iqsyahiro (CV Infinite Corporation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang user interface (UI) dan user experience (UX) aplikasi e-commerce berbasis mobile untuk Cimemo.id, dengan menerapkan metode Design Thinking. Pendekatan ini sesuai untuk menjawab tantangan yang dihadapi oleh Cimemo.id dalam memperkenalkan produk fesyen ecoprint dan meningkatkan interaksi pengguna melalui proses yang terstruktur dan berpusat pada pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa efektivitas aplikasi mencapai 81,81%, yang dikategorikan sangat baik. Selain itu, nilai efisiensi sebesar 0,039 menunjukkan waktu penyelesaian yang sangat cepat. Penerapan metode Design Thinking membantu merancang antarmuka yang lebih menarik dan ramah pengguna, meningkatkan kenyamanan berbelanja dan pemahaman pengguna terhadap produk ecoprint yang ditawarkan. Dengan desain UI/UX yang efisien dan efektif ini, aplikasi tersebut diharapkan dapat memperkuat daya saing Cimemo.id di pasar e-commerce yang semakin kompetitif.