Penulisan Karya Ilmiah untuk Publikasi pada Guru SD Negeri 020254 Kota Binjai - Ginting, Nurlia; Sembiring, Jenita Anjani Br; Lubis, Frida Dian Handini; Sekali, Anggy Beauty Br Karo; Ginting, Perdana Paskalis (EDUPEDIA Publisher, 2024)
Karya ilmiah bertujuan untuk menyajikan pengetahuan baru, memberikan kontribusi pada pemahaman ilmiah, atau menjelaskan fenomena yang diteliti dengan cara yang sistematis dan terstruktur. Permasalahan prioritas dalam penulisan karya ilmiah dapat sangat memengaruhi kualitas dan keberhasilan penelitian. Pada tahap pelaksanaan ini dilakukan sesuai dengan hasil diskusi hingga persiapan yang telah disusun sehingga dapat terlaksana sesuai dan tepat. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan dengan mengajak guru-guru untuk berpartisipasi dalam menyukseskan program ini agar berjalan dengan baik. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan 1x. Yaitu di hari Rabu, 09 Oktober 2024. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan, dapat ditarik beberapa kesimpulan bahwa Peserta mengetahui bagaimana cara menulisan karya ilmiah dengan mengikuti tahapan-tahapannya dapat sangat mempengaruhi kualitas dan keberhasilan penelitian untuk menigkatkan profesionalisme sebagai seorang guru. Para peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Dari pihak sekolah SD Negeri 020254 Kota Binjai juga menyambut dengan baik dan kegiatan tidak berhenti dan terus berlanjut.