Self Love: Strategi Menjaga Kesehatan Mental Pada Santri Dayah Madinatuddiniyah Jabal Nur Aceh Utara - Nur Afni Safarina; Chindy Novita Rahmadani; Rahma Dina Lubis; Nur Zahara; Meutia Muslimah (Program Studi Pariwisata, Fakultas Ekonomi dan Bisnis,Universitas Mataram, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian Masyarakat ini adalah memberikan edukasi kepada santr dayah Madinatuddiniyah Jabal Nur agar dapat mengetahui serta mengenal bagaimana cara menjaga Kesehatan mental serta meningkatkan pemahaman tentang self-love mereka tentang gangguan mental, gelaja-gejala psikologis yang dialami jika mengalami Kesehatan mental. Metode yang digunakan dalam psikoedukasi ini adalah memberikan penyuluhan dalam bentuk ceramah dan memberikan pengetahuan mengenai self-love. Hasil yang diperoleh dari psikoedukasi ini sesuai dengan target yang telah ditentukan tim pengabdian. Psikoedukasi berjalan dengan lancar, para santri antusias dalam mendengar dan juga bertanya, sehingga kegiatan ini berjalan dengan sangat baik.