Edukasi Pentingnya Pendidikan dan Perencanaan Masa Depan di SMP Negeri 3 Pekalongan - Dwi Tika Wulan Sari; Reva Velisya; Oktavia Janate Auliana; Saela Risqina; Adellia Saniyatuz Zahro (Program Studi Pariwisata, Fakultas Ekonomi dan Bisnis,Universitas Mataram, 2024)
Kegiatan penyuluhan mengenai pentingnya pendidikan dan perencanaan masa depan di SMP Negeri 3 Pekalongan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang peran pendidikan dalam merencanakan masa depan. Dengan metode ceramah langsung dan diskusi kelompok, kegiatan ini memberikan pemahaman mengenai manfaat pendidikan, perencanaan karier, serta strategi pencapaian tujuan. Hasil penyuluhan menunjukkan bahwa siswa SMP Negeri 3 Pekalongan lebih memahami pentingnya pendidikan dan memiliki pandangan yang lebih terarah dalam merencanakan masa depan mereka. Kelebihan penyuluhan ini adalah pendekatan interaktif yang melibatkan siswa secara aktif, meskipun terdapat keterbatasan dari sisi waktu dan jumlah fasilitator. Pengembangan lebih lanjut diharapkan dapat mencakup materi yang lebih mendalam serta melibatkan profesional untuk memberikan perspektif karier yang lebih luas.