Implementation Of Learning Quality In Kindergarten Kujang Fertilizer Using C45 And Sas Algorithm Methods (Structural Analytic And Synthetic) - Rosmita, Rosmita; Sari, Adika May; Suryani, Desy; Rafik, Ahmad; Yani, Desri (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2024)
Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 27 Tahun 1990, TK menyediakan program pendidikan untuk anak usia dini dengan tujuan mengembangkan berbagai aspek tumbuh kembang. Observasi di TK Pupuk Kujang menunjukkan bahwa banyak siswa mengalami kesulitan dalam membaca, yang berpengaruh pada perilaku mereka di kelas. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas penerapan metode algoritma dan SAS (Structural Analytical and Synthetic) dalam meningkatkan kemampuan membaca siswa. Metode ini dimulai dengan memperkenalkan kalimat utuh, kemudian menganalisis dan menyintesis komponen kalimat untuk membantu siswa memahami dan meningkatkan keterampilan membaca secara efektif.