Peran Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemilihan Villa Dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Berbasis Web - Priambodo, Fikrie; Suryadi, Ahmad (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan platform web Pemilihan Villa merupakan bergerak dibidang pemilihan Villa yang menyediakan tempat istirahat dan berlibur. Segala aktivitas di Villa mulai dari pengelolahan ketersediaan villa, pemasaran villa, lokasi villa, hingga transaksi sewa secara manual atau lewat aplikasi tersebut. SPK (Sistem Pendukung Keputusan) merupakan sistem informasi interaktif yang menyediakan informasi, pemilihan, dan pemanipulasian data untuk membantu pengambilan keputusan. Untuk memecahkan masalah yang kompleks dan tidak terstruktur ke dalam kelompok-kelompok dengan mengatur kelompok tersebut ke dalam hierarki, penulisan membangun sistem pemilihan villa berbasis web dengan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Penelitian ini bertujuan membantu dan memudahkan bagi para customer atau penyewa dalam mencari dan memilih menentukan yang sesuai dengan fasilitas, harga, lokasi, dan tipe.