PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - suwoko, septiani juniarti; Diporini, Vidya Ayu; Rahmani, Shinta (Kirana Publisher, 2024)
Pada era globalisasi setiap organisasi diharuskan melakukan perubahan. Setiap organisasi dituntut mampu berkompetisi. Salah satu strategi mempunyai sumber daya manusia yang baik dan mampu bersaing. Sumber daya manusia merupakan suatu aset perusahaan yang paling berharga, unik, paling murni dan sukar diperkirakan. Dalam mencapai tujuannya, suatu organisasi memerlukan sumber daya manusia sebagai pengelola sistem. Sumber daya manusia juga merupakan faktor sentral dalam pengelolaan suatu organisasi. Mereka yang menjadi penggerak roda organisasi dalam mencapai dan mewujudkan tujuan dan sasaran yang ditetapkan.