Gambaran Littering Behavior pada Masyarakat Kota Makassar - Amir, M. Akbar; Musawwir, Musawwir; Nurhikmah, Nurhikmah (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat littering behavior pada masyarakat Kota Makassar. Variabel dalam penelitian ini adalah littering behavior. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 1012 warga yang berdomisili di Kota Makassar. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala littering behavior yang sebelumnya telah digunakan oleh Anna Mardiana pada tahun 2020 dengan nilai reliabilitas sebesar 0,780 dari total item valid sebanyak 34 item. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif. Berdasarkan hasil analisis maka diperoleh kesimpulan bahwa gambaran littering behavior pada Masyarakat Kota Makassar berada pada tingkat kategorisasi sedang dengan persentase sebesar 85.86%.