Gambaran Fear of Missing Out (FOMO) Pada Remaja Di Kota Makassar - Ekasriwahyuningsih Siregar; Sitti Syawaliyah Gismin; Nurhikmah Nurhikmah (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik fear of missing out (FOMO) pada remaja peserta remaja Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penelitian survei, dan telah ditemukan bahwa sifat dan kondisi fear of missing out (FOMO) dapat memprediksi FOMO pada populasi remaja Kota Makassar. Dengan kriteria subjek penelitian, yaitu remaja yang berada di Kota Makassar yang di peroleh sekiatar 29 Remaja (11,5%) yang memiliki skor Sangat Tinggi terhadap FoMO, 62 Remaja (24,5%) yang memiliki skor Tinggi terhadap FOMO, 104 Remaja (41,1%) yang memiliki skor Sedang terhadap FOMO, 48 Remaja (19,0%) yang memiliki skor Rendah terhadap FOMO dan 10 Remaja (4,0) yang memiliki skor Sangat Rendah terhadap FOMO. Alat ukur penelitian ini adalah skala yang di modifikasi oleh penelitian sebelumnya yang di ambil dari teori Wegman et al (2017). Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan bantuan menggunakan SPSS 20 for windows. Hasil penelitian yaitu remaja yang berada di Kota Makassar memiliki pada tingkatan kategori skor sedang.