Pengaruh Celebrity Worship terhadap Perilaku Konsumtif pada ARMY di Masa Dewasa Awal - Salwa Fachlya; Patmawaty Taibe; Titin Florentina Purwasetiawatik (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari celebrity worship terhadap perilaku konsumtif pada ARMY di masa dewasa awal. Hipotesis pada penelitian ini adalah terdapat pengaruh celebrity worship terhadap perilaku konsumtif pada ARMY di masa dewasa awal. Responden pada penelitian ini berjumlah 445 responden. Instrument penelitian yang digunakan pada skala ini adalah Skala Perilaku Konsumtif dan skala celebrity Atittude Scale. Penelitian ini dianalisis menggunakan teknik regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil uji hipotesis didapatkan hasil yaitu terdapat pengaruh celebrity worship terhadap perilaku konsumtif pada ARMY di masa dewasa awal. Celebrity worship memberikan pengaruh pada perilaku konsumtif pada ARMY di masa dewasa awal. Hal itu dilihat dari nilai kontribusi sebesar 15.3% dan arah pengaruh bernilai positif, artinya semakin tinggi perilaku Celebrity Worship maka semakin tinggi juga perilaku konsumtif yang dimiliki oleh ARMY.