Gambaran Kinerja Perawat di Rumah Sakit X di Kota Kendari - Jessica Rinai; Minarni Minarni; A. Muhammad Aditya S. (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kinerja perawat di Rumah Sakit X Kota Kendari. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala kinerja. Populasi dalam penelitian ini adalah 362 perawat. Analisis data menggunakan metode analisis data deskriptif dengan bantuan aplikasi IBM SPSS 27. Hasil dari penelitian ini adalah rata-rata responden berada pada kategori sedang yaitu sebanyak 76 perawat (39.8%). Kesimpulan dari hasil analisis yaitu perawat di Rumah Sakit X di Kota Kendari memiliki suatu tingkat kinerja yang menengah.