Gambaran Quarterlife Crisis pada Mahasiswa di Kota Makassar - Otnel Pongsibidang; Arie Gunawan Hazairin Zubair; Sri Hayati (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran quarterlife crisis pada mahasiswa di kota Makassar.Variabel dalam penelitian ini adalah quarterlife crisis. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif.Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik nonprobality sampling dengan pendekatan Purposive sampling yang dimana sampel sebanyak 571 mahasiswa. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala quarterlife crisis yang sudah sudah di adaptasi agar sesuai dengan subjek dan konteks peneliti dengan nilai reliabilitas sebesar 0.945 dari total item valid 41 item. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif. Berdasarkan hasil analisis maka diperoleh kesimpulan bahwa gambaran quarterlife crisis pada mahasiswa di kota Makassar berada pada tingkat kategori sedang.