Perbedaan Adversity Quotient Ditinjau dari Jenis Kelamin pada Mahasiswa di Kota Makassar - Nia Salsabillah Mokoginta; Musawwir Musawwir; Minarni Minarni (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada perbedaan Adversity Quotient ditinjau dari jenis kelamin pada mahasiswa di kota Makassar. Sampel pada penelitian ini berjumlah 455 Mahasiswa yaktif yang berusia 18-25 tahun di kota Makassar. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Adversity Quotient Scale yang mengacu pada aspek-aspek Adversity Quotient oleh Stoltz (2005). Data dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan Independent T- test dengan menggunakan aplikasi jamovi. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa terdapat perbedaan Adversity Quotient pada mahasiswa ditinjau dari jenis kelamin.