Hubungan antara Self Acceptance dengan Body image pada Wanita Dewasa Awal yang Mengalami Acne vulgaris - Nur Linda Sari; Sri Hayati; Nurhikmah Nurhikmah (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara body image dengan self acceptance pada wanita dewasa awal yang mengalami acne vulgaris. Sampel pada penelitian ini berjumlah 400 wanita dewasa awal yang mengalami acne vulgaris dengan usia 18-25 tahun. Pengukuran dilakukan dengan menggunakan skala body image dan skala self acceptance. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan Pearson Product-Moment dengan aplikasi SPSS 26. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara body image dengan self acceptance pada wanita dewasa awal yang mengalami acne vulgaris dengan nilai korelasi (r) sebesar 0.425 dengan taraf signifikansi p=0,000 (p<0,05) yang berarti kedua variabel memiliki hubungan yang positif dengan kekuatan korelasi antar variabel adalah sedang.