Hubungan Fundamentalisme Agama dengan Prasangka Sosial pada Mahasiswa di Indonesia - Yulius Reski Mado; Patmawaty Taibe; Titin Florentina Purwasetiawatik (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan Fundamentalisme Agama dengan Prasangka Sosial Pada Mahasiswa di Indonesia. Sampel pada penelitian ini berjumlah 500 Mahasiswa yang tersebar di seluruh Indonesia. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan dua skala yaitu skala Prasangka Sosial yang dimodifikasi dari Djuri (2021) dengan nilai reliabilitas 0.886 dan skala Fundamentalisme Agama yang diadaptasi dari Altemeyer dan Hunsberger (2004) dengan nilai reliabilitas 0.647. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi sederhana dengan hasil penelitian bahwa terdapat hubungan antara Fundamentalisme Agama dengan Prasangka Sosial pada mahasiswa di Indonesia.