Gambaran Kepatuhan (Obedience) Masyarakat dalam Menjalankan Vaksinasi Pada Masa Pandemi COVID-19 di Kota Makassar - Tri Ramdani; Arie Gunawan Hazairin Zubair; Sri Hayati (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gambaran kepatuhan (Obedience) Masyarakat dalam Menjalankan Vaksinasi pada Masa Pandemi COVID-19 di Kota Makassar. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 805. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan survei penelitian tentang kepatuhan masyarakat dalam menjalankan vaksinasi. Data pada penelitian ini dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan penelitian survei kuantitatif yang dimana merupakan sebuah penelitian yang pengumpulan data serta analis datanya berbentuk sebuah angka untuk menjelaskan serta memprediksi fenomena yang akan diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa subjek cenderung mempunyai tingkat kepatuhan sedang.