Perbedaan Regulasi Emosi Berdasarkan Jenis Kelamin pada Mahasiswa di Kota Makassar - Ainun Khaeriah; Minarni Minarni; A. Nur Aulia Saudi (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan regulasi emosi berdasarkan jenis kelamin pada mahasiswa di kota Makassar. Sampel pada penelitian ini berjumlah 400 Mahasiswa yang aktif di kota Makassar. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan skala regulasi emosi Gross dan John (2003) dengan nilai reliabilitas pada aspek cognitive reappraisal sebesar 0.765 dan aspek Expressive Suppression dengan nilai reliabilitas 0.670. Data dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif dengan hasil penelitian bahwa tidak terdapat perbedaan regulasi emosi antara mahasiswa yang berjenis kelamin laki-laki dan mahasiswa yang berjenis kelamin perempuan di kota Makassar.