Hubungan antara Adversity Quotient dan Stres Akademik pada Mahasiswa Saat Pembelajaran Daring Di Masa Pandemi Covid-19 - Shafira Nurulita Yusuf; Sitti Syawaliyah Gismin; Andi Muhammad Aditya (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara adversity quotient dan stres akademik pada mahasiswa saat pembelajaran daring di masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan 436 responden yaitu mahasiswa di Kota Makassar. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan skala Adversity Respons Profil dan Student-Lide Stres Inventory. Analisis data menggunakan koralasi product moment. Hasil analisis menunjukkan bahwa ada hubungan antara adversity quotient dan stres akademik pada mahasiswa saat pembelajaran daring di Masa pandemi covid-19 dengan arah hubungan negatif.