Gambaran Quarter Life Crisis Mahasiswa di Kota Kendari - Safitri, Lu'Lu Rifda; Hayati, Sri; Aditya, Andi Muhammad (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran quarter life crisis Mahasiswa di Kota Kendari. Responden dalam penelitian ini sebanyak 437 responden yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi di Kota Kendari. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan alat ukur yang dibuat oleh Fadhillah (2020) yang memiliki hasil uji reliabilitas sebesar 0.945 yang mana hasil tersebut menunjukkan reliabilitas yang baik untuk digunakan. Data dalam penelitian diolah menggunakan spss versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Quarter life crisis responden yang diperoleh yakni sebesar 23,8% sangat tinggi, 30,2% tinggi, lalu 31,4% sedang, kemudian terdapat 7,6% di kategori rendah, dan yang terakhir sebesar 7,1% sangat rendah. Maka karena hasil analisis tersebut, terlihat tingkat kebervariasian quarter life crisis Mahasiswa di Kota Kendari.