Gambaran Agresivitas pada Mahasiswa Tawuran di Kota Makassar - Kurnia Krisnawati astiyanto; Sri Hayati; Sitti Syawaliyah Gismin (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran agrewsivitas pada mahasiswa tawuran di Kota Makassar. Partisipan dalam penelitian ini adalah 420 mahasiswa dengan kriteria yaitu berusia 18-25 tahun. Metode penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan desain penelitian analisis deskriptif dan menggunakan instrumen penelitian yaitu aggression scale yang diadaptasi agar sesuai dengan subjek dan konteks peneliti dan memiliki nilai reliabilitas sebesar 0.775 dari total item valid sebanyak 22 item. Berdasarkan hasil analisis maka diperoleh bahwa agresivitas pada mahasiswa tawuran di Kota Makassar berada pada tingkat kategorisasi sedang dengan persentase 69,5%.