Gambaran Celebrity Worship pada Penggemar Korean Pop di Kota Makassar - Judith Cahyani Blake; Titin Florentina Purwasetiawatik; Andi Nur Aulia Saudi (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk penggambaran dengan rinci terkait dengan celebrity worship penggemar Korean pop di kota Makassar. Penelitian ini memiliki sampel yang memiliki jumlah sebesar 401 responden. Pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti dengan menggunakan skala celebrity worship. Penelitian ini mengambil data kemudian dianalisis dengan teknik non probability sampling. Penelitian ini menggunakan teknik pendekatan tersebut karena dalam penelitian ini tidak diketahui secara pasti jumlah populasi yang ada. Hasil penelitian ini mendapatkan kesimpulan bahwa celebrity worship per aspek yang didapatkan oleh peneliti yaitu pada aspek entertainment social yang berada pada kategori tinggi dengan persentase 39.9%, terdapat aspek intense personal dengan persentase 42,1%, dan terdapat persentase 50.9% dengan aspek borderline pathological.