Gambaran Penerimaan Diri pada Anak yang Orang Tuanya Bercerai - Putri Novia Zei Li; Titin Florentina Purwasetiawatik; Andi Muhammad Aditya (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan diri pada anak yang orang tuanya bercerai. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif deskriptif. Responden yang terlibat dalam penelitian ini terdiri dari 400 anak yang orang tuanya bercerai. Pengambilan data dilakukan menggunakan blueprint Self-Acceptance Scale. Berdasarkan uji reliabilitas 0,665 sehingga dapat disimpulkan bahwa skala penerimaan diri dinyatakan reliabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran penerimaan diri pada anak yang orang tuanya bercerai diperoleh nilai kategorisasi sedang sebanyak 148 (37,0%) responden.