Pengaruh Self-Esteem terhadap Resiliensi Akademik pada Mahasiswa Kerja Skripsi di Kota Makassar - Dian Nurul Hasmi; Sitti Syawaliyah Gismin; Andi Muhammad Aditya (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self esteem terhadap resiliensi akademik pada mahasiswa kerja skripsi di kota Makassar. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik non probability sampling (sampling incidental). Pengumpulan data menggunakan skala resiliensi akademik dan skala self-esteem. Berdasarkan hasil analisis data SPSS 1.5 maka diketahui bahwa nilai signifikansi yang diperoleh 0.55,2 < 0.05 sehingga dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima, yaitu terdapat pengaruh Self Esteem terhadap Resiliensi Akademik pada mahasiswa yang mengerjakan skripsi di Kota Makassar.